Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу запасти на зиму фрукты. Как правильно заморозить клубнику и черешню?
10 годов
назад
от
Такая штучка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помыть, разложить в 1 слой на плоские тарелки, высушить и поствить в морозилку на несколько часов, замороженные ягоды пересыпать в пакеты и хранить в морозилке
10 годов
назад
от
Сергей Ермоленко
▲
▼
0
голосов
Россыпью.
Это когда подготовленные ягоды раскладывают тонким слоем на поднос, сито, по дну широкой емкости и ставят в камеру для предварительной заморозки. Через 2-3 часа (можно и раньше, в зависимости какую температуру подерживает ваш тип холодильника) замороженные ягоды достают, пересыпают в полиэтиленовые кулечки или в герметичные емкости для дальнейшего хранения в морозильной камере.
Таким способом я замораживаю ягоды, которые могут «пустить сок». Если их замораживать одновременно в пакете, то есть вероятность того, что они «слипнутся» и потеряют свой внешний вид.
Массовая заморозка.
В этом случае порцию ягод или фруктов помещают в пакет или емкость и замораживают. Этот вариант подходит для всех видов смородины, рябины, голубики, клюквы, крыжовника, абрикос, черешни и прочих достаточно твердых ягод.
Замораживание ягод в сахаре.
Перед заморозкой в герметично закрывающуюся емкость помещают послойно ягоды и сахарный песок. После этого емкость ставят в морозильную камеру для заморозки и хранения.
Замораживание ягод в сахарном сиропе.
Аналогично предыдущему способу, но вместо сахарного песка используется сахарный сироп. Его варят в сотношении 1:2 или 1:3 (сахар и вода) . Чем концентрированней сахарный сироп, тем медленне идет процесс замораживания. Ягоды помещаются в емкость, в которую потом вливают сахарный сироп. Вместо воды при приготовлении сиропа можно использовать натуральный сок (не обязательно из тех плодов, которые вы замораживаете) .
Замораживание сока или пюре из ягод и фруктов.
Готовится сок любым из доступных методов (соковыжималка, перетирание через сито, например, ягод малины, ежевики) , добавляется сахар, перемешивается до растворения и наливается в емкости. Все помещается в морозильную камеру.
10 годов
назад
от
Inesska
Связанные вопросы
2
ответов
Салаты и закуски старинной руской кухни. Старинной!
12 годов
назад
от
атеист
1
ответ
Цeль: Пpигoтoвить для свoегo парня сверх изумительную выпечку которая тянула бы на 1 мишленовскую звезду - нужен рецепт?
3 годов
назад
от
Эмма Митрофанова
1
ответ
Вредно ли запекать на алюминевом подоне?
9 годов
назад
от
виктор иванов