Если тесту для блинов дать постоять несколько часов, они от этого хуже не будут?

10 годов назад от Вера Иванова

2 Ответы

0 голосов
Несколько часов (но не несколько дней) выдержки пойдёт ему только на пользу-тесто от этого станет только лучше, сответственно, и блины тоже. весь смысл в том, что при приготовлении любого теста нужно дать ему выстояться-для набухания (или по-научному ГИДРАТАЦИИ) белков клейковины, что положительно влияет на его (теста) качества.
10 годов назад от Наталья Гузалаева
0 голосов
Хуже они не будут, но для набухания ( белков клейковины) достаточно полчаса, если тесто для блинов дрожжевое, то хорошо на опару час + час на тесто
10 годов назад от диана фомина

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от ар ар
1 ответ
6 годов назад от Айдар Габдрахманов