Как правильно пожарить картошку чтобы она была идеально вкусной?

10 годов назад от Гриня Разноцветный

4 Ответы

0 голосов
начистив и нарезав е-ОБСУШИ нагрей сковороду СИЛЬНО и обжаривай до корочки с двух сторон потом посоли
10 годов назад от илья ивонов
0 голосов
Жарь просто до румяной корочки и пробуй постоянно. Если картошка превращается в кашу, значит сорт не предназначен для жарки.
10 годов назад от Лиза
0 голосов
Я всегда жарю картошку на смеси сливочного и растит масла, сначала с 2 сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки, а потом уменьшаю огонь и довожу до готовности при закрытой крышке, по желанию можно добавить лук, или чеснока немного. солю в самом конце, иначе корочка не получится.
10 годов назад от татьяна логвинчук
0 голосов
Время приготовления: 30 минут
 
Картофель — 5 шт
Специи (для картошки) — 1-2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Жареная картошка (самая вкусная! ) "
 
Картошку аккуратно очистить, вымыть и вытереть насухо. Затем нарезать брусочками. Именно брусочками - это важно. Не очень толстыми, не очень тонкими - средними.
Разогреть в сковородке масло (сковородка должна быть с плоским дном - чтобы картошка как бы расстилалась по нему, но не очень низкими краями - чтобы при перемешивании не высыпалась) - и бросить в него картошку. Огонь сразу убавить до умеренного. Жарить без крышки. Часто перемешивать, чтобы картошка, во-первых, пропиталась маслом, во-вторых, прожарилась. Когда начнет подрумяниваться и становиться мягкой - посыпать специями и солью. Дальше пусть подрумянивается со специями.
 
Как только картошка станет достаточно мягкой - огонь выключить и подать на стол.
10 годов назад от sdasd asdsads

Связанные вопросы