Подскажите простой, но вкусный рецепт для целой курицы в духовке! Спасибо.

10 годов назад от Сонька!

5 Ответы

0 голосов
На соли.
Проще некуда.
и ОЧЕНЬ вкусно!
Курица тушка -1 шт.
Соль крупного помола-1 кг.
Запечь на противне половинки, уложив курицу кожей-на слой соли.
печь минут 45-50 при т 160-180
не солить и никакх пока специй
получается вкусно хрусятще и сочно.
и холодная и горячая.
рецепт-классика) обожаю, надо сделать опять!
как вариант на дачу или в дорогу-идеально.
10 годов назад от Крот рас?издяй
0 голосов
рукав есть для запекания? положить нашпигованную чесноком курицу . посолить в пакет и все 40 минут.
10 годов назад от Диана
0 голосов
Нашпиговываешь тушку чесноком, солишь, перчишь и обмазываешь майонезом. Наливаешь в пол литровую или литровую банку стакан воды, сажаешь на не курицу и в духовку!
10 годов назад от Надежда Нестерова
0 голосов
Тщательно обработать курицу , натереть смесью соли и красного перца со всех сторон, обмазать сметаной или майонезом , положить в глубокую форму для запекания или сковороду, на дно которой налить стакан воды , запекать 40 мин в духовке, периодически поливая курицу образовавшимся соусом, Готовую курицу выложить целиком на блюдо , Для пикантности при запекании можно положить 5-7 шт. кураги.
10 годов назад от Мария
0 голосов
Обмазываете сметаной с чесноком, солью, перчиком. приправами любимыми. оставляете мин на 20 в холодильнике. а потом в духовку и запекаете.
10 годов назад от plazmatix

Связанные вопросы