Копорский чай. Кто имет опыт производства в домашних условиях ?

Кто имет опыт производства в домашних условиях ? Знаю где ростёт. Целая плантация Иван-чая. Нашёл на одном сайте, чтобы облегчить выделение сока перед ферментацией , замораживают в морозильной камере. После разморозки перетирают и ферментируют. Поделитесь опытом.
10 годов назад от Беня Котов

2 Ответы

0 голосов
Мы по старинке делали, скручивали руками и сушили. Может что то не так делали (при царе горохе это было, как и одуванчиковое варенье и прочие "новинки нынешней молодежи") , но нам не понравился. А плантации. так иван-чай сорняк его везде много.
10 годов назад от *А*I*G*U*L Kiss me boys
0 голосов
Экономия - хорошая вещь. Но так, как надо, не получается. Стоит ли тратить много чего, когда можно в интернет-магазине "101 чай" купить уже готовый с отличными вкусовыми и полезными качествами? ! Рекомендую отборный. Хотя и воздушный ничего, на любителя.
10 годов назад от Huwer

Связанные вопросы