Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков)

На днях в одном из ресторанов попробовал сырный суп-крем. Хочу его приготовить, а поисковики выдают мне рецепты супа с картофелем. А тот суп был без не. Только копчености, приправа и сыр. Хочу заметить, не плавленный!
Помогите с рецептом, пожалуйста! Заране буду благодарен
10 годов назад от Левая Страница

1 ответ

0 голосов
сейчас. Вот рецепт швейцарского супа сырного
 
Для рецепта вам потребуется:
 
 белый хлеб - 2 ломтика
 сливочное масло - 2 ст. л.
 мясной бульон или вода - 1 л
 сыр (тертый) - 8 ст. л.
 молоко и сливки - 1 стакан
 соль
 перец - по вкусу
 зелень петpушки - по вкусу.
 
Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.

Вот еще вариант без картошки и без копченосте и без плавленного сыра
 
Сырный суп с кольраби
 кольраби - 1 шт.
 сливочное масло - 1 ст. л.
 мука - 20г
 молоко - 400 мл
 сыр гауда - 100г
 сыр рокфор - 50г
 виноградный сок -100 мл
 соль, перец - по вкусу.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
 
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.
10 годов назад от MaD MoNkeY

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ