Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить Картофель эскалоп поэтапно и с картинками
10 годов
назад
от
Эмма
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вот
Картофель эскалоп
Категории: Вторые блюда, Новогодний стол 2013
Картофель получается сочный и очень вкусный!
Ингредиенты:
6 картофелин
6 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2, 5 стакана молочка
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.
Посолите, поперчите.
Вливаем молочко и все перемешиваем!
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.
В отдельной мисочке обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра) .
Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
10 годов
назад
от
ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE
▲
▼
0
голосов
Эскалоп-это кусок жареной свинины (это классика) , картофель-это овощ, можете использовать как гарнир к эскалопу. ) все остальное-это уже пародия)
10 годов
назад
от
Владимир Синев
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте хороший кулинарный САЙТИК) СПАСИБО
7 годов
назад
от
СЧАСТЛИВАЯ
3
ответов
Земляной орех - это что такое? Что с ним можно приготовить вкусненького?
12 годов
назад
от
nina_nag
2
ответов
Привезли новый казан, черный. Потер бок шкуркой, обнаружил внутри белый чугун. Можно ли перед обжигом стереть эту дрянь?
11 годов
назад
от
Гулназ Кадыржанова