Всем известен Колобок . Может кто знает рецепт этой забавной зверушки?

13 годов назад от frisur_steil

3 Ответы

0 голосов
Рецептов много. Для "эксклюзива"нужен амбар с коробом и сусеками. Поди - найди.
13 годов назад от антон панфилов
0 голосов
450 граммов творога
 
2 яйца
 
2-3 ст. ложки муки (муки важно не пересыпать)
 
2 ст. ложки манной крупы
 
1 пакетик ванильного сахара
 
горсть изюма
 
2 ст. ложка сахара
 
0. 5 ч. ложки цедры лимона или апельсина
 
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
 
Духовку нагреть на 220 градусов.
 
Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания) , ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
 
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке, уложить в форму, смазать желтком, облить растопленным маслом.
 
Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем, так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
 
Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
13 годов назад от Загир Гадельшин
0 голосов
Любой аборт неудавшейся пиццы или пирога, слегка использованный в футболе
13 годов назад от Елена Сотникова

Связанные вопросы