Посоветуйте, пожалуйста, вкусную заготовку из лука.

В подвале обнаружено много проросшего и не очень лука. Хотелось бы в дело употребить. Заране спасибо.
10 годов назад от Татьяна Пасечник

2 Ответы

0 голосов
заготовка лука на зиму.
Лук маринованный.
Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук «севок» или «выборок» диаметром до 3 см.
У свежего лука отрезают корневую мочку и очищают покровные листья. Пробланшировав в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают в чистой воде. Затем укладывают на дно банки лавровый лист, лук и заливают горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливают 1 л воды, всыпают 50 г сахара, 50 г соли, вливают один стакан 5-процентного уксуса и кипятят. Залив банки с луком горячим маринадом, их накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л — 5 минут и емкостью 1, 0 л — 7 минут.
Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов. Сезон приготовления — июль.
10 годов назад от Виктория Абраменко
0 голосов
Луковый пирог, кольца лука"фри", используйте куда только возможно, потому что именно лук, в чистом виде, заморозить не получится. (
10 годов назад от vasilev_sergej

Связанные вопросы