Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста, вкусную заготовку из лука.
В подвале обнаружено много проросшего и не очень лука. Хотелось бы в дело употребить. Заране спасибо.
10 годов
назад
от
Татьяна Пасечник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
заготовка лука на зиму.
Лук маринованный.
Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук «севок» или «выборок» диаметром до 3 см.
У свежего лука отрезают корневую мочку и очищают покровные листья. Пробланшировав в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают в чистой воде. Затем укладывают на дно банки лавровый лист, лук и заливают горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливают 1 л воды, всыпают 50 г сахара, 50 г соли, вливают один стакан 5-процентного уксуса и кипятят. Залив банки с луком горячим маринадом, их накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л — 5 минут и емкостью 1, 0 л — 7 минут.
Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов. Сезон приготовления — июль.
10 годов
назад
от
Виктория Абраменко
▲
▼
0
голосов
Луковый пирог, кольца лука"фри", используйте куда только возможно, потому что именно лук, в чистом виде, заморозить не получится. (
10 годов
назад
от
vasilev_sergej
Связанные вопросы
2
ответов
как необычно приготовить б\пакет (лапша)
3 годов
назад
от
НезнамоКто
2
ответов
Как должна пахнуть килька?
9 годов
назад
от
ЗАЯЦ
1
ответ
Что приготовить пожрать в 3 часа ночи из мяса, чтоб блюдо было не сильно калорийным и уже 4 часа лечь можно спать?
6 годов
назад
от
Екатерина Шубенкова