как вы готовите грибной суп, у меня плохо получается

10 годов назад от Серж Ильин

6 Ответы

0 голосов
Сушеные грибы промойте, замочите, затем залейте свежей водой. Соль класть после закипания. Варить примерно пол часа. Отдельно отварить перловую крупу ( примерно пол стакана) , затем е промыть. Когда грибы будут готовы, вынуть их из бульона, порезать и обжарить вместе с луком. В бульон положить порезанный картофель, перловую крупу, грибы с луком. Все довести до готовности. В тарелку положить сметану. ) Приятного аппетита. )
10 годов назад от Белка
0 голосов
Я ем и варю суп только из белых грибов, другие не признаю. Вот и сейчас в морозилке есть запасец с осени.
10 годов назад от Вадим Иванов
0 голосов
секрет не всегда в рецепте, а именно в хороших грибах. надо брать те, что в лесу собраны. из культивированных в принципе не может получиться вкусный суп. Они никакие.
10 годов назад от Михаил Ермилов
0 голосов
Опускаю в копящую воду картошку нарезанную, немного соли, пусть варится. На сковороде на сливочном масле обжариваю грибы (белые или шампиньоны лучше всего) , обжариваю лук. По желанию можно добавить пару столовых ложек сметаны или немного сливок. Сварившуюся картошку протереть вместе с бульоном, добавить грибы с луком, мягкий сыр типа Хохланд грибной, и дать минуты 3 покипеть на слабом огне. Подавать с сухариками, получается нежный сливочно-грибной суп-пюре.
10 годов назад от Rain man Dark
0 голосов
грибы и лук обжарить отдельно. картофель нарезать кубиком. в кипящую воду картошку брось следом грибы, соль перец. Всё! из шампоф тож получится.
10 годов назад от Tumyp88
0 голосов
А Вы их предварительно с лучком обжариваете? я грибы отвариваю, сливаю, бульон процеживаю. кладу картошку. пассерованную морковь. грибы отдельно обжариваю с луком и добавляю мин за 15 до окончания варки, уменьшаю огонь и томлю еще мин 10. соль, перец, травки-приправки все в конце добавляю и еще после выключения даю мин 10 супчику настояться.
10 годов назад от Михаил Турков

Связанные вопросы