По какому рецепту получаются самые вкусные кексы и как можно украшать кексы?

10 годов назад от Мишко Мулин

2 Ответы

0 голосов
тесто: 125 гр масла сливочного
125 гр сахара
125 гр муки
2 яйца
пол чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина можно добавить как начинку сгущенку или джем/варение
 
Масло растопить чтоб мягкое было, взбить миксером с сахаром, добавить яйца и взбить. добавить ванилин и взбить, добавить муки и взбить, только муку на 2 порции разделить. Первая порция просто мука, вторая мука с разрыхлителем и в печку.
Немного тесто схватиться добавить по чайной ложки начинки в каждый кекс и продолжить выпечку.
Можно украсить сахарной пудрой с шоколадом, или шоколадной крошкой, а сверху марципановыми фигурками всякими
10 годов назад от Любаша Соловьёва
0 голосов
1. Классический - оборачиваем кекс марципаном. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.
Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой. Замечательно смотрится, по-новогоднему!
2. Этот кекс оборачиваем цветной шелковой бумагой-тишью, которую можно купить в магазинах по рукоделью и завязываем красивой лентой. Листочки вырезаем специальной формочкой, а ягоды можно взять настоящие-вишню, клюкву.
3. Делаем узоры из сухофруктов. Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.
Нанесем джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.
4. Аналогично делаем любые композиции из фруктов и сверху покрываем абрикосовым джемом.
5. А можно украсить меренгой и свежими фруктами
10 годов назад от Творящий Добро!

Связанные вопросы