Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез домашний на яичном порошке! На сыром яйце делаю, а кто делал на меланже - подскажите/посоветуйте, спасибо!
10 годов
назад
от
ирен ирен
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ецепт майонеза провансаль от Молоховец:
1 чайная ложка готовой горчицы
1/4-1/2 чайной ложки сахара
щепотка соли
2 желтка (сырых или лучше крутых)
1-2 ложки уксуса, эстрагона или каперсов
200 г оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin)
Смешать желтки, горчицу, сахар и соль и тереть до тех пор, пока масса не начнет густеть. Тогда начать прибавлять по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не используете все необходимое количество оливкового масла, а соус не превратится в густую пену. Тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.
10 годов
назад
от
Иришка Матвеева
▲
▼
0
голосов
Пробовал на порошке - мерзость несусветная. Не сравнить. Даже масло можно подешевле, но яйца заменить вряд ли прокатит. Хотя. Есть мастера, конечно
10 годов
назад
от
Алексадр Кузьмич
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что можно такое приготовить с фруктами, красивое и некалорийное? )
11 годов
назад
от
scipion
4
ответов
как полезне-делать поджарку к супу или закладывать нарезанные лук с морковью?
11 годов
назад
от
Анна Белошапка(Бойчак)
2
ответов
Почему вы едмте свинину ?
6 годов
назад
от
Александр Анискович