Подскажите какой нибудь вкусный и хороший десерт. Заране спасибо

10 годов назад от вова немов

5 Ответы

0 голосов
желе клубничное
салат фруктовый
банановое мороженое (в составе ТОЛЬКО БАНАН! )
творожное суфле
10 годов назад от Михаил Калюжный
0 голосов
Десерт? Вы спросили, но тему не раскрыли. Торт или пирожное или фруктовый салат. На вкус и цвет товарищей нет.
10 годов назад от Ольга =
0 голосов
Десерт *Творожок в шоколаде*

-100 гр. шоколада;
-2-3 ст. л. сахара;
-200-250 гр. творога;
-любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.

*Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
*С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше.
*После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
*Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
*С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
*Измельчить киви.
*Измельчить вишню.
*Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, почередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. *Сверху заливаем и разравниваем шоколад.
*Отправляем все в морозилку. (на 5 минут)
Достаем формочки из морозилки.
*Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
10 годов назад от Дмитрий Чекалкин
0 голосов
Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
 
Продукты: Творог (гладкий, не зернистый) 180-200 г, яблоко большое, сладкое 1 шт. (или другой фрукт) , Яйцо 1 шт
 
Творог размять вилкой. У меня был деревенский творог после заморозки, крупитчатый. С гладким творогом, думаю, суфле будет боле презентабельное )
Добавить к творогу яйцо, перемешать вилкой. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом. Если будет жидко - не пугайтесь, это нормально.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки - силиконовым, стеклянным, керамическим. У меня силиконовые очень маленькие, поэтому я просто запекла суфле в керамической чашке. В формочках, конечно, будет красиве )
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
Готовность проверяется так - нужно потрогав верх суфле, если на пальце останется след от творога, то нужно выпекать ещё пару минут. Я пекла при 800 Вт семь минут. Света пишет, что в готовом виде верх суфле становится кремовым. Думаю, вы легко определите готовность )
При подаче можно посыпать корицей, я не посыпала.
Отлично держит форму, режется легко. Нам больше понравилось в холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Можно запечь и в духовке.
 
Яблоко можно заменять грушей, бананом и другими фруктами. Получается сладко и сочно! Если кому-то мало сладости, можно полить сверху сгущенкой или джемом, но мы съели и так.
10 годов назад от Светлана
0 голосов
Купите чернослив с косточкой, промойте и залейте кипятком. Пусть стоит и остывает. Набухает. А дальше. Или купите готовые взбитые сливки Или купите 33-35 % натуральные. Взбейте их с сахаром. Чернослив освободите от косточки и покройте взбитыми сливками.
10 годов назад от Ludmilla Mehlmann

Связанные вопросы