Как можно замесить тесто на пирожки (для жаренных) чтоб тесто можно было сразу использовать?

5 годов назад от Pauline Toroschina

2 Ответы


...


0 голосов
500 гр муки, 4 желтка из холодильника. 200 гр холодного кефира. 150 гр сливочного масла. половина чайной ложки соды и столько же соли. Муку, соль, смешать с содой и растереть с маслом, влить кефир и желтки замесив тесто. Тесто положить в холодильник в морозилку на 30 минут. Лепи хоть пирожки хоть пироги. Такое тесто можно печь и в духовке при 200 гр. С. 15-20 минут. Приятного аппетита.
5 годов назад от ответь мне
0 голосов
творожное тесто:
200 г творога, можно старого кислого,
1 стакан кефира или любого кисло-молочного продукта, тоже можно кислое, перекисше
2-3 яйца,
1 ст ложка сахара, соль, сода, мука
2 ст ложки растительного масла (можно без него, если молочное жирное)
Тесто нужно замесить не очень крутое, вязкое, положить в холодильник на пару часов.
Начинка годится любая - от мясной до овощной и сладкой, творог в тесте совершенно не чувствуется. Если начинка сладкая, можно добавить побольше сахара, по вкусу одним словом.
Пирожки не очень просто лепить, смазывайте руки растительным маслом, пирожки при жарке очень сильно увеличиваются в объеме, потом долго не черствеют. Попробуйте, на моей памяти равнодушных к этому блюду не было. "
 
Тесто классическое - несладкое пирожковое тесто на соде:
 
Мука 4 стакана, Сахар 4 ч. л, маргарин 150гр, сметана 12ст. л, сода 1/2ч. л, соль 1/2ч. л.
Муку перемешать с содой и просеить. Сметану, яйца, соль и сахар перемешивают до расстворения соли и сахара. Размягченный магарин немного взбить, постепенно добавля смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замесить тесто. Вместо сметанй можно добавить простоквашу, кефир или другой кисло молочный продукт. "
5 годов назад от ЕЛЕНА

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Дмитрий Заверняев
...