рецепт окрошки. Дайте какой нибудь рецепт окрошки, будь то на квасе или сыворотке. Хотелось бы узнать кто как делает.

10 годов назад от дзинтра егорова

6 Ответы

0 голосов
Отварная говядина, картошка, редис, огурец, зелёный лук, укроп, яйцо, соль, майонез, квас
10 годов назад от Майнкрафтмен Майнкрафтович
0 голосов
Мелко нарезанная колбаса , яйцо , огурец , лук , потом добавить квас , всё перемешать. Картошку варёную лучше потом добавить
10 годов назад от Mozgachik
0 голосов
Овощи - отварная картошка, огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Колбаса (можно отварное мясо) , отварные яйца. Добавляем сметанку. Заливаем квасом. Я в последне время (если нет своего кваса) , покупаю Тан или Айран, т. к. не люблю в окрошке магазинный квас. Он сладкий. Не всегда можно найти кислый.
10 годов назад от Рома
0 голосов
Самая вкусная окрошка:
1) Сварить бульон из куриных ножек, мясо порезать, бульон остудить
2) сварить картошку и яйца, нарезать
3) покрошить редиску, огурцы, зелёный лук, пучок укропа
И так: все твёрдые МЕЛКО ПОРЕЗАНЫЕ ингридиенты отправляем в большую миску, солим и тщательно перемешиваем
Куриный бульон примерно 1:1 смешиваем с жидким кефиром и добавляем столовую ложку сметаны - это наша жидкая фаза
Я никогда не смешиваю нарезаные ингридиенты с бульоном заране, а только при подаче на стол развожу, сначала кладу овощи, затем разбавляю бульоном в зависимости насколько густой я хочу сделать окрошку и перемешиваю
таким образом окрошка "проживёт" долго, это, конечно, смотря какой у домашних аппетит!
Придётся повозиться, но оно этого стОит!
Даже мой папа - знаток окрошки "заценил"!
10 годов назад от Иван Щербин
0 голосов
У меня мама готовит так
Окрошка на кефире
 
Рецептов окрошки великое множество. Еще я не представляю окрошку без детской или докторской колбасы . Вобщем, вот мамин рецепт.
 
Картофель отварной
Колбаса детская или докторская
Огурец свежий
Редис (можно с редисом но я так не люблю)
Зелень ( укроп, зеленый лук и т. д. и т. п, все, что любите )
Кефир, холодная вода
 
Все ингредиенты режем кубиками (редис можно полукольцами) . Заливаем кефиром, смешанным с водой (пропорции на любителя: кому погуще, кому пожиже) , хорошо солим и можно есть. (окрошку не сахарят не вкусно )
10 годов назад от Анастасия Медведь
0 голосов
Лук, укроп - порезать, посолить, помять, чтобы дали сок.
Колбасу, огурцы - порезать.
Картошку, яйца, редис - потереть на терке.
Залить хлебным квасом, забелить молоком или сметаной.
Добавить ложку горчицы.
Хорошо перемешать.
Оставить на час настояться и на полчаса в холодильник - остыть.
Приятного аппетита.
10 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы