здравствуйте. кто-нибудь знает что такое столетние яйца ? что это за блюдо?

10 годов назад от Жанна д'Арк

4 Ответы

0 голосов
Я, когда была в Шанхае- пробовала. Продаются на каждом углу бабульками, , как семечки Видок у них, действительно - как будто из земли выкопали. Нам объясняли, что их каким - то особенным образом "гноят" - да не сто, конечно лет , но несколько месяцев . Очищенные, они интересные - желток внутри твёрдый, а белок желеобразный чернильного цвета . Я пробовала, мои "подельники" не то что нервно курили в сторонке- НЕТ, ОНИ РЯДОМ ХВАТАЛИСЬ ЗА ГОРЛо В РВОТНЫХ СПАЗМАХ! Но вот на вкус. хоть убейте. Вот если с закрытыми глазами. ЯЙЦО ЯЙЦОМ. И чего там было "гноить " полгода? Для красоты?
10 годов назад от Солнце
0 голосов
Это пулярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку. У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремобразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах. Блюдо весьма специфическое и на большого любителя.
10 годов назад от Татьяна Гридчина
0 голосов
я когда то смотрела передачу, толи про путешествия, толи про кухни народов мира, там в Китае ели это. Типа вареное протухше куриное яйцо.
10 годов назад от alex mix
0 голосов
. Да не продают ни в Шанхае, ни в остальном Китае "на каждом углу" настоящие столетние яйца. Настоящие - очень дорого и действительно долго готовят. И вкус у них совершенно не "ЯЙЦО ЯЙЦОМ".
А для туристов, да, экспресс-методом за два часа в специальной смеси маринуют.
10 годов назад от Сергей Ларин

Связанные вопросы