гречневые котлеты. подскажите , кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?

10 годов назад от дерево дуб

3 Ответы

0 голосов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
 
Ингредиенты для "Котлеты "Гречневые""
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень укропа — 1 пуч.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Перец
Рецепт "Котлеты "Гречневые""
 
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез) , яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В "фарш" можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу.
10 годов назад от Евсеев Алексей
0 голосов
А попробуйте крученики!
Крученики с гречкой и грибами
Дивные рулетики из сочного мяса с ароматным гарниром внутри [Украинская кухня]Это блюдо выгодно не только тем, что очень вкусное, но и потому, что к нему не нужен дополнительный гарнир. Он есть внутри, пропитанный ароматами мясного сока и приправ. От такого рулетика оторваться невозможно.
 200 г грибов
150 г гречки
600 г филе свинины
20 г горчицы
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 лука
3 помидора
Грибы нарежьте кубиками и отварите. 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте с грибами.
Отварите яйцо и перемашайте его с готовой гречкой. Филе свинины отбейте, смажьте горчицей. В куски мяса размером 10х10 см положите начинку и сверните рулетики.
В форму для выпекания положите нарезанный кольцами лук, на него рулетики, а сверху — нарезанный кольцами помидоры. Посыпьте чесноком и залейте грибным бульоном. Выпекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 200С.
В качестве начинки можно использовать кислую капусту с черносливом, белые грибы, яйца с рисом, луком и зеленью.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Юрий Мезенцев
0 голосов
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление гречневых котлет:
 
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Гречневая каша
 
Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться) .
Отжать его руками от лишнего сока.
Натертый картофель
 
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др. ) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо) . Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Смесь для приготовления гречневых котлет
 
Сформировать котлетки.
Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля
 
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой) .
Обжаривание гречневых котлет
 
Котлеты из гречневой каши готовы
10 годов назад от Светозара Ремез

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от Просто Наташа