Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным?

10 годов назад от Владислава Трянова

4 Ответы

0 голосов
Промытую тушку цыпленка солите, перчите, берете чугунную сковородку, на раскаленное масло кладете распластанного цыпленка, обжариваете с 2 сторон до румяной корочки, (обязательно гнет сверху положите) , а потом готовите соус из сметаны, чеснока и кинзы. отдельно лаваш свежий, свежие овощи-пальчики оближешь, когда кусочки цыпленка окунаешь в этот соус. )
10 годов назад от Люб@ш@
0 голосов
особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что он жарится целиком на сковороде. При этом его прижимают тяжелой крышкой, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим. Но если у вас нет такой крышки, то можно воспользоваться какими-нибудь другими подручными средствами, например, прижать цыпленка кастрюлей с водой или банкой с водой.
Сначала жарят на сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Если вы видете, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.
10 годов назад от Евгений Лукьянов
0 голосов
Цыплёнка надо слегка сплющить предварительно, отбив деревянной колотушкой ( или кулаком) , чтоб был ровный толщины, тогда он равномерно прожариться. Жарить на умеренном огне под гнётом по 10-15 мин. с каждой стороны.
10 годов назад от Макс Кутафин
0 голосов
обжаривать на сильном огне, чтобы не вытек сок, а доводить до готовности на маленьком
10 годов назад от Amid Ves

Связанные вопросы