Кукурузная мука - это просто измельчённая кукуруза?

10 годов назад от Светлана Долгушева

1 ответ

0 голосов
Кукурузная мука – это размолотое измельченное кукурузное зерно, имет приятный желтый цвет. Ей присущи такие полезные свойства, которые отсутствуют у других видов муки. Прежде всего, это то, что кукурузная мука может храниться в три раза дольше обычной пшеничной муки. В ней содержится большое количество клетчатки, благодаря чему, она используется в детском питании. Кукурузная мука является ценным биологическим продуктом, который содержит много белка, витаминов, микроэлементов (медь, фосфор, никель, магний, кальций – в значительных количествах) , которые способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
 
Кукурузная мука рекомендована для диетического питания, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы кишечника и выведению из организма жировых накоплений.
 
Многие национальные кухни не могут обходиться без кукурузы. Примеров этому множество: итальянская полента, грузинская мчади, знаменитый американский бурбон (сорт виски) , и другие крепкие напитки на основе кукурузного спирта имеют уникальный, ничем не заменимый вкус. В Румынии кукуруза является бесспорным гастрономическим лидером. (Собственно, и русское слово «кукуруза» - румынского происхождения. )
10 годов назад от Александра Васильевна

Связанные вопросы