Что бы такого вкусно и быстро приготовить? Борщи, супы, пюре и плов надоели. Хочется что-нить лёгко-сытного и вкусного.

12 годов назад от CD и не DVD мне мoзги :)

3 Ответы

0 голосов
а как же пасты с соусами? )
 
отварить спагетти "аль денте": в большой кастрюле вскипятить воду из расчета на 2 л воды полторы столовых ложк соли, на сильном огне, помешивая, без добавления масла, постоянно следить чтобы не переварить, так как для продолжения рецептов макароны должны быть полусырыми внутри
 
обжариваешь на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан, добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков
 
свареные до полуготовности спагетти выкладываешь на сковородку, где готовился соус, заливаешь процеженным соусом и тушишь на медленном огне, помешивая, пока соус весь не спитается в макароны
при подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным перцем (у меня дома смешана приправа - 1\4 сладкий кари, 1\4острый кари и 1\2 черный перец, я ей посыпаю) , и украсить свежим безеликом
 
можно еще так:
нарезать бекон (или ветчину, тут кто какую жирность любит) тоненькими кусочками, для соуса в миске смешать яйца (в оригинальном рецепте идут 2 яйца и 2 желтка, но я просто яйца кладу) с тертым сыром, влить полчашки сливок, тщательно перемешать
отварить спагетти, выложить на сковороду бекон или ветчину, обжарить на среднем огне (в принципе на тефлоновой сковороде я и ветчину без масла жарила. а уж бекон сам по себе вытапливает) пока он не станет хрустящим, добавить на сковороду спагетти, несколько столовых ложек (3-5) воды, в которой варились спагетти, перемешать, погасить огонь, добавить соус
на теплой сковороде соус сам нагрется, как сыр чуть подплавится так сервировать
 
спагетти, можно собу, отварить в подсоленной смеси воды и бульона (можно в этой кипящей смеси заварить лапшу типа роллтон, не добавля приправы из пакетиков) , обжарить мелко порезанное мясо, любое, даже колбасу за неимением можно, или бекон, или корейку, или грудинку, короче что угодно, морковь и лук (имбирь, чеснок туда же) , можно грибы и спаржевую фасоль
на дно глубокой тарелки положить спагетти, накрыть мясом с овощами, залить подогретой смесью бульона, пряностей, соевого соуса (примерно ложки 2-4 столовых) , и кушать с удовольствием
12 годов назад от Кисю
0 голосов
Кашу гречневую с молоком. Каша гречневая молочная
 
Каша гречневая молочная
Для рецепта вам потребуется:

молоко -4. 5 стакана
 гречневая крупа ядрица - 2 стакана
 сливки - 1/2 стакана

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.
12 годов назад от Сергей Тэйлор
0 голосов
Плов надоел. А Вы попробуйте рис на пару отварить. Узнаете, что один и тот же рис может быть совершенно разным по вкусу. Пюре надоело. Попробуйте испечь кртошку у себя в духовке, прям с кожурой. А потом почистите и вприкуску с солью (можно маслом смазать) , еще хорошо, если свежие овощи есть к картошке. Супы надоели. Ну если Вам супы надоели (мясные, уха, овощные, зерновые, грибной) тогда уж попробуйте лапшу быстрого приготовления "Роллтон"
12 годов назад от Kayako

Связанные вопросы