Как приготовить начинку из рыбы для пирожков? из ЛИЧНОГО опыта, пожалуйста

10 годов назад от Наталья Поддубная

4 Ответы

0 голосов
На личном опыте пользуюсь "Сборником рецептур". Приведу фарш, который сама делаю.
 
Беру филе нежирной рыбы (окунь морской, треска, сом судак и т. д. ) , нарезаю на куски и припускаю. Готовую рыбу измельчаю, добавляю пассированный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешиваю.
 
Еще можно приготовить фарш рыбный с рисом, т. е. готовый рыбный фарш смешать с рассыпчатым отваренным рисом.
 
Белый соус : рыбный бульон, маргарин, мука пшеничная, лук репчатй, корень петрушки.
 
Пассерую муку в жире до кремового цвета, охлаждаю примерно до 60 градусов, вливаю четверть горячего бульона и вымешиваю до образования однородной массы, постепенно добавля остальной бульон. Затем кладу в соус нарез. петушку и лук и варю 30 мин, добавляю соль, перец, лаврушку. процеживаю, кусочки овощей протираю, довожу до кипения.
10 годов назад от Дарья Безбожко
0 голосов
Я с рыбы делала только пироги закрытые. Очень мелко режу рыбку соль, перчик. Меленько лук. Это очень вкусно. Второй вариант ложила первый слой пюре картофельное и немного укропа, сверху рыбка и накрывала пирог тестом. Он очень сочный получается.
10 годов назад от Mr. Rain
0 голосов
Начинка для пирожков из рыбы
Список ингредиентов
 * рыбное филе — 700 г
 * сливочное масло — 2-3 ст. ложки
 * репчатый лук — 2 шт
 * вареные яйца — 2 шт
 * зелень — по вкусу
 * черный молотый перец — по вкусу
 * соль — по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы помыть, обсушить и меленько нарезать. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением соли и 2 столовых ложек сливочного масла до румяности.
Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить на отдельной сковороде до прозрачно-золотистого цвета на оставшемся масле и смешать с рыбой. Добавить меленько нарезанные вареные яйца и измельченную зелень. Перемешать и можно приступать к приготовлению пирожков.
Начинка для пирожков из рыбы готова!
 
Начинка из рыбы для пирожков
Список ингредиентов
 * рыба — 750 г
 * репчатый лук — 1-2 шт
 * сливочное масло — 2 ст. ложки
 * зелень укропа — 1 пучок
 * вареные яйца — 3 шт
 * черный молотый перец — по вкусу
 * соль — по вкусу
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Отделить мякоть от костей и кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить с добавлением масла до готовности.
Зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на масле до золотистого цвета и смешать с рыбой.
Добавить измельченный укроп и меленько нарезанные яйца. Перемешать, добавить специи по вкусу и можно приступать к формированию пирожков с рыбной начинкой.
Начинка из рыбы для пирожков гото
 
Рыбная начинка для пирожков
Список ингредиентов
 * рыбное филе — 400 г
 * яйца — 2 шт
 * рис — 75 г
 * зелень укропа — 6-7 веточек
 * соль — по вкусу
Способ приготовления
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем высыпать его в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть в холодной воде. Рыбу помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем филе остудить и порезать средними кусочками.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Смешать яйца с рисом, укропом и рыбой. Посолить и поперчить по вкусу.
По желанию в начинку можно добавить тёртый сыр.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Сергей Петров
0 голосов
рыбу притушить (припустить) полностью отделить от костей ну а добавить что угодно-жар лук или зелёный отварное яйцо обязательно чутка картоф пюре или отв рис. морковка стебель сельдерея. пробуйте! дерзайте!
10 годов назад от Фарида Кучерявенко

Связанные вопросы