Как приготовить мусс из ягод, сахара и белков (без желатина) ? Какие пропорции?

10 годов назад от софия шифрина

1 ответ

0 голосов
"Мусс из черной смородины"
1стакан ягод черной смородины
1стакан сахара
3 белка
1стакан кефира
Ягоды ополосните водой и просушите их на полотенце. Затем залейте их кефиром и половиной сахара. Измельчите ягоды с помощью блендера. Взбейте белок с оставшимся сахаром, а потом аккуратно перемешайте смеси до однородного состояния, не нарушая пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратне будете перемешивать, тем пышне будет Ваш десерт.
 
Я мусс делаю из манки.
Выжать сок от ягод
Жмых залить водой и сварить. Отцедить. Добавить сахар и вскипятить. Тонкой струйкой засыпать манку и сварить негустую кашу. Остудить. Взбить миксером погружным-взбивалка, подливая натуральный сок. До нежно розовой пены
Разложить в креманки и отправить в холодильник
10 годов назад от Евгения Полникова

Связанные вопросы