Как правильно замораживать овощи, зелень, фрукты на зиму? Ваши рецепты?

10 годов назад от максим !!!

8 Ответы

0 голосов
Цветную капусту разбираю на соцветия, бланширую, остужаю и в морозилку. Помидоры просто мою, обсушиваю и замораживаю. Перцы мытые (дно срезаю, вычищаю серединку) после бланширования вставляю друг в друга, так компактне. Донышки кладу в тот же пакет. Про ягоды читала, что их чуть сахаром нужно присыпать, заморозить на ровном, потом сложить в мешочек или коробочку. Мы не любим, лет 6 не морожу никакие.
10 годов назад от НАДЕЖДА БЕЛОНОГОВА
0 голосов
замораживаю только то, что нельзя купить зимой и ребенку овощи с дачи. ягоды промываю и в пакет или в блистер и в морозилку. кабачки, спаржу -кусочками, шпинат-режу, капусту цветную разбираю на соцветия, не варю. мою и замораживаю
10 годов назад от Ирина Мухина
0 голосов
помыть порезать и по коробочкам или по пакетам в морозилку. я вобще купила себе электросушилку и всё сушу мне нравится, сушилка созраняет насыщенность вкуса овощей, ягод , грибов, фруктов.
10 годов назад от маша шапошникова
0 голосов
обязательно в сухом виде. порезать, разложить на ровной поверхности (можно на разделочной доске) и положить в морозилку. когда уже замерзнет, можно сложить в пакеты (чтобы можно было брать россыпью. а если сразу укладывать в пакеты, они слипаются и приходится доставать не сколько нужно, а сколько получится) .
перец почистить от семян, вложить друг в друга по 6-7 штук. и так морозить.
очень нравится морозить грибы. белые - сырыми, а все остальные варенными, провернутыми. я их использую в начинки. а замораживаю в пакетах. раскладываю по литровым бумажным прямоугольным пакетам. по 3 штучки в литре. а потом достаю и укладываю. они в таком виде очень удобно хранятся
10 годов назад от Светлана Седова
0 голосов
Есть смысл замораживать ягоды. Советую пересыпать сахаром, расфасовывать в полиэтиленовые мешки и постепенно укладывать слоями в хол-к. Грибы-отваривать10 -15 мин, промывать и также слоями. Можно заморозить перец. Моете, удаляете сердцевину и в мешки. Тыкву. Кабачёк. Морковь. Все другие после разморозки теряют вид.
10 годов назад от Юлия
0 голосов
вымыть и хорошо обсушить, замораживаю на подносе-как замерзнет-высыпаю в пакеты-ягоды, фасоль стручковую, перец. помидоры замораживаю мясистые, небольшие-режу пополам и на поднос разрезом вверх-замерзнут также в пакет, зелень замороженную храню в контейнерах-так удобне пользоваться, чернику, клубнику-измельчаю и замораживаю ягодные пюре.
10 годов назад от Николай Побиянский
0 голосов
Перец и помидоры режу на ломтики, морковку - тру на терке и раскладываю пластом в морозилке, а потом ссыпаю в пакет. А зелень мою, обсушиваю, мелко режу, а потом морожу рассыпав тонким слоем в морозилке, храню в пакете всю зиму. Ягоды тоже мою, обсушиваю и морожу . Фрукты обычно сушу, а не морожу, у меня места маловато, всего 2 камеры.
10 годов назад от Андрей Валерьевич
0 голосов
Правильно - в шокфризере. Зелень и овощи сейчас в продаже круглый год, стоит ли заморачиваться? Ну, а любимые фрукты и ягоды из собственного сада просто расфасовать по пакетам , и ещё раз в пакеты) и в морозилку. Мыть перед заморозкой не советую.
10 годов назад от Валерия Головщикова

Связанные вопросы