Очень хочется вкусненького салатика, свои рецепты уже надоели. Что посоветуете приготовить?

10 годов назад от Инна Лукашкина

5 Ответы

0 голосов
Салат сырный с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

сыр - 300г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый - 1 пучок
майонез - по вкусу
горошек зеленый консервированный - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу

Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить майонезом. Выложите в салатницу и украсьте рубленым яйцом.
10 годов назад от Елена
0 голосов
креветки, крабовые палочки, консервированный ананас и персик, майонезом заправить.
Или ананас, твердый сыр (на терке) , чеснок и салями, тоже с майонезом.
 
Это из серии "на любителя", но мне нравится
10 годов назад от Маша Мед
0 голосов
Возможно мой рецепт Вам не понравится, но летом никогда не заправляю салат майонезом! Поэтому просто дружеский совет-налегайте летом на салаты из свежих овощей, заправляйте растит или оливк маслом, или просто выдавите чуть лимончика и наслаждайтесь витаминами. )
10 годов назад от София Михайлова
0 голосов
Салат Неповторимый
Макароны казаречче 400г
Индейка (мясо) 300г
Кальмары 200г
Красный виноград 400г
Ананасы консервированные 300г
Майонез 200г
Лимонный сок 2стл
Кари 1чл
Зелень
Соль
Макароны казаречче, мясо индейки и кальмары отвариваем до готовности. Индейку режем кубиками, кальмары соломкой. Красный виноград разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем. Ананасы измельчаем кубиками. Готовим заправку для салата «Неповторимый» : смешиваем майонез, лимонный сок, кари и щепотку соли. Соединяем подготовленные макароны, индейку, кальмары, виноград, ананасы и заливаем готовой заправкой.
10 годов назад от Ольга Жалей
0 голосов
100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст. л. сметаны или йогурта
2 ст. л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
 
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на не бекон и жарим на огне чуть слабе среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ветчину и курицу нарезаем соломкой.
Точно так же режем сыр.
Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
10 годов назад от демон

Связанные вопросы