посоветуйте вкусный рецепт блинов, не сильно сладкий чтоб со сметаной было хорошо, и не ломкие. но тоненькие

10 годов назад от Ринат Шайдуллин

5 Ответы

0 голосов
Как приготовить блины на молоке.
Рецеп от Светы Шевчук
 
Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром - довольно знакомое лакомство с самого детства. Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно (даже если готовим их впервые) . Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.
 
Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:
500 мл молока;
200-300 г муки;
2 яйца;
1 - 2 ст. л растительного масла;
1ч. л. гашеной уксусом соды;
соль.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
 
Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке) .
 
Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины) . Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.
 
В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.
 
Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.
 
Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус.
 
Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились. Приятного аппетита!
10 годов назад от Александр Чулков
0 голосов
Простите, случайно поставила кол.
Рецепт блинов на кефире.
1 литр кефира, 2яйца, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соды, 3, 5 ст. муки, соль и сахар по вкусу.
1. Смешать кефир, яйца, соль, сах. песок.
2. Подогреть ( помешивая) на плите, но не сильно.
3. Добавить муку (должно получиться тесто, как для оладьев)
4. Развести соду в 1 стакане кипятка и влить в тесто. Хорошо перемешать и накрыть крышкой на 30-40минут.
5. Добавить подс. масло и выпекать.
P. S. Взбивать тесто -лучше венчиком, до пенки. Смазывать сковороду-хорошо яблоком.
10 годов назад от Меритсекерт -‘๑’-
0 голосов
Для теста нам понадобится:
 
5 полных с горкой столовых ложек муки
500 мл молока
2 - 3 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка (или чуть больше) растительного масла
Рецепт вкусных блинов на молоке:
 
Взбить 2-3 яйца с солью и сахаром.

Влить молоко, всыпать муку, замесить однородное без комочков тесто (я замешиваю тесто миксером) .
В конце добавить растительное масло.

Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать маслом.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
10 годов назад от Солнышко Солнышково
0 голосов
блины делаю "на глаз", 0 посоветую только не класть сахара (или минимум) тогда и не сладкие будут. Не зажаривать и не будут ломкие. В тесто класть оливковое масло чуть, я соду всегда кладу и делаю часто на сыворотке - тонкие, нежные принежные. Вобще блины у меня в родне коронное блюдо, все их обожают. Могу на молоке, и даже на воде и без яиц и всегда вкуснятина.
10 годов назад от Светлана Севастеева
0 голосов
Самые вкусные тоненькие блины очень нежные не ломкие: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 2 ст л раст масла, соль, 1 стак муки- жарить на раст масле, смазывать перед каждым блином. Можете сахара чуть меньше положить
10 годов назад от ms_vadim

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ñàíÿ