Как правильно жарить рыбу, чтобы она не разваливалась и получалась вкусной?

12 годов назад от Наташа Белых

7 Ответы

0 голосов
Рыба должна быть СВЕЖЕЙ, охлаждённой. Перед жаркой сбрызнуть её лимонным соком и дать полежать. Это делает мясо белым, прочным. Некоторые выдерживают в молоке. Затем промакнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, слегка обвалять в муке или в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретой смеси для жарки, в которую добавлено немного или сока лимона, или соли. Сначала температура высокая, затем убавить. Есть правило: от толщины куска рыбы зависит температура жарения, 1см=3 минуты. Если у Вас рыба нарезана вдоль, то сначала жарим сторону без кожи, а затем –с кожей. Рыбу переворачивать только один раз. А жир, что остался от жарки, можно использовать для приготовления чудного соуса. Нарежьте мелко лук, обжарьте до прозрачности в этом жире, затем влейте сливки, прокипятите минут 5, поперчите. Соус готов.
12 годов назад от Алеся
0 голосов
Выдавите на не сок лимона и смажте немного горчицей, выдержите минут 15 и жарьте на растительном масле. Берегите пальцы, можете откусить.
12 годов назад от Жанна
0 голосов
Нужно обмакнуть е во взбитое с солью и перцем яйцо и обвалять в муке. )
12 годов назад от ВиКа
0 голосов
Ее не нужно накрывать крышкой и жарить на маленьком огне.
12 годов назад от pupsik
0 голосов
Я всегда вначале просушиваю рыбу бумажной салфеткой, а потом солю, обваливаю в муке и жарю на среднем огне с обеих сторон не боле 10 мин.
12 годов назад от ТУРИСТ
0 голосов
Сделайте кляр, яйца и майонез. Соль , перец по вкусу. Все хорошо взбейте. Обмакните кусочки рыбы в муке, а потом в кляре и на разогретую сковороду. Кусочи рыбы не разваливаются и получаются сочными и вкусными.
12 годов назад от Наталья Сафарова
0 голосов
Чтобы рыба е разваливалась, сразу е надо класть на сильно разогретую сковородку, обжарить до золотой корочки по 1 мин, а потом жарить на среднем огне.
12 годов назад от Надежда Крупс

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Катерина Сидорова