что можно вкусое наделать из грецких орехов? желтельно на прозапас, у нас деревья дают много рехов, не знаем что с ними

сделать, колем и смешиваем с медом, но это надоело, может еще что
12 годов назад от Болмат

8 Ответы

0 голосов
даржите в прохладном месте . они могут лжать год если оболочка целая. но колотые орехи надо пережарить и держать в плотно закрытой упаковке в морозилке. использовать в бисквиты , и другую выпечку , простосидеть и грызть возле телика , обернуть в фольгу и повесить на елку , начинить чернослив и финики. сделать сациви. есть множество мясных блюд где используются орехи . особенно в грузинской кухне.
12 годов назад от -->*Греко - Татар*<--
0 голосов
можно добавлять в айвовое или абрикосовое варенье ну или просушить да по мешкам на запас можно нам выслать \шучу\
12 годов назад от Юлянская.....
0 голосов
помоли смешай со сметаной добавь варенья и получишь фиг знаешь что) !
12 годов назад от Камилла Миллер
0 голосов
Халва из грецких орехов
 
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 400г
- кукурузный крахмал - 15г.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в сотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
12 годов назад от as24
0 голосов
Настойка на меду.
Собираете орешки ещё зелёными, когда они меленькие. Нужно из вымыть, рассыпать на полотенце, что бы высохли, срезать хвостики. Можно пополам разрезать и в бутылку из тёмного стекла засыпать слоями: слой орехов - слой мёда, слой орехов - слой мёда, и так дале. Бутылку заткнуть тряпочкой и убрать в тёмное прохладное место (в шкаф куда-то) на 2 недели. В бутылке образуется густая жидкость тёмного цвета, пахнущая йодом и мёдом и сладкая с лёгкой горчинкой. Дальше её можно хранить уже в холодильнике. Эта настойка очень быстро и легко залечивает всякие неприятности в полости рта (стоматиты, воспаления горла и так дале)
12 годов назад от Tat'yanaM
0 голосов
а у нас орехи очищенные сдают скупщикам и зарабатывают деньги
12 годов назад от Дмитрий Сергеев
0 голосов
Знаю что варят варенье с недозрелых орехов, но рецепта нет)
12 годов назад от [email protected]
0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
 
Книга о вкусной и здоровой пище; варенье, маринады, соленья
 
Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменя е три-четыре раза в день.
 
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
 
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить е и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
 
Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.
 
На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, лимон.
12 годов назад от АлександрАнатольевич

Связанные вопросы