Все о еде
Войти
Регистрация
для чего в ржаную муку добавляют пшеничную? при готовке ржаного (чёрного) хлеба добавляют пшеничную для чего?
10 годов
назад
от
Лиза
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
В ржаной муке, мало клейковины и хлеб не поднимается. Потому и добавляют пшеничную муку.
10 годов
назад
от
Дедушка Дедович
▲
▼
0
голосов
Потому что только в пшеничной муке есть глютен, который помогает тесту подниматься.
10 годов
назад
от
Alex Smolin
▲
▼
0
голосов
В ржаной муке практически отсутствует глютен. Без глютена (клейковины) хорошего хлеба не выпечешь.
10 годов
назад
от
РиТуСьКа - MилаFFFКА)
▲
▼
0
голосов
для быстрого подъема теста и пышности изделий. Потому что пшеничная мука-легче, в ней к тому же содержится немного сахара и крахмала-отличная пища для дрожжей. Да и хлеб получается не таким кислым
10 годов
назад
от
*Only Time*
Связанные вопросы
3
ответов
где покупаете молочные продукты-в магазине или на рынке?
11 годов
назад
от
МальВИНА на Maserati
1
ответ
помогите, с транскрипцией
9 годов
назад
от
sibulon
2
ответов
Подскажите, можно ли спасти крем для торта? Крем сметанный.
8 годов
назад
от
Дмитрий Германович