для чего в ржаную муку добавляют пшеничную? при готовке ржаного (чёрного) хлеба добавляют пшеничную для чего?

10 годов назад от Лиза

4 Ответы

0 голосов
В ржаной муке, мало клейковины и хлеб не поднимается. Потому и добавляют пшеничную муку.
10 годов назад от Дедушка Дедович
0 голосов
Потому что только в пшеничной муке есть глютен, который помогает тесту подниматься.
10 годов назад от Alex Smolin
0 голосов
В ржаной муке практически отсутствует глютен. Без глютена (клейковины) хорошего хлеба не выпечешь.
10 годов назад от РиТуСьКа - MилаFFFКА)
0 голосов
для быстрого подъема теста и пышности изделий. Потому что пшеничная мука-легче, в ней к тому же содержится немного сахара и крахмала-отличная пища для дрожжей. Да и хлеб получается не таким кислым
10 годов назад от *Only Time*

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
9 годов назад от sibulon
2 ответов