Есть 5 кусков говядины 10 на 10см с костью, сколько надо воды для бульона из такого кол-ва?

ещё куски заморожены, их лучше сначала оттаить или сразу так варить? и если оттаивать, то при комнатной температуре или в холодильнике? или в холодной воде?
10 годов назад от ***** *****

3 Ответы

0 голосов
Оттаивать нужно при комнатной температуре.
Также варить можно и оттаивше и замороженное мясо. Замороженное мясо будет вариться дольше. Воды берете сколько захотите. Много воды, мало мяса - бульон будет не крепкий и мене жирный, и наоборот.
Лучше варить не крепкий бульон - это полезне.
 
Соль кладется в конце варки.
10 годов назад от Олесь Осипчук
0 голосов
Это мяса где-то 1, 5 кг, я б литра 3-4 воды взяла. Варю, а верне томлю мясо долго. Часа 2, 5-3. Бульон уварится, будет насыщенный. А разморозить лучше при комнатной температуре.
10 годов назад от Евгения Кудашкина
0 голосов
Разморозить в микроволнушке. намыть в холодной воде. налить в кастрюлю 2 литра воды, туда мясо и варить часок.
10 годов назад от Flashback

Связанные вопросы