Усилитель вкуса. Что это такое и из чего? На всех продуктах написано.

12 годов назад от Алена Ставринкова

3 Ответы

0 голосов
Источником глютамата служит протеин соевых бобов, и до сих пор Япония остается его основным производителем и одним из крупнейших потребителей - в национальной кухне с ним готовят самые различные блюда.
 
В умеренных дозах (не боле половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов.
 
"В целях улучшения вкусовых качеств первых блюд
на довольствие войск поступает глютамат натрия. " (Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях. 1964 г. ) .
12 годов назад от Максим Инешин
0 голосов
Пищевые добавки. Группа усилителей вкуса и аромата. Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов.
12 годов назад от на орбите ОЗ
0 голосов
Глутамат натрия. Е 621.
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
12 годов назад от Элина Нельсон

Связанные вопросы