Все о еде
Войти
Регистрация
Усилитель вкуса. Что это такое и из чего? На всех продуктах написано.
12 годов
назад
от
Алена Ставринкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Источником глютамата служит протеин соевых бобов, и до сих пор Япония остается его основным производителем и одним из крупнейших потребителей - в национальной кухне с ним готовят самые различные блюда.
В умеренных дозах (не боле половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов.
"В целях улучшения вкусовых качеств первых блюд
на довольствие войск поступает глютамат натрия. " (Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях. 1964 г. ) .
12 годов
назад
от
Максим Инешин
▲
▼
0
голосов
Пищевые добавки. Группа усилителей вкуса и аромата. Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов.
12 годов
назад
от
на орбите ОЗ
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия. Е 621.
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
12 годов
назад
от
Элина Нельсон
Связанные вопросы
2
ответов
какое устройство лучше всего купить для домашнего приготовления хумуса? делаю часто, руки устают от погружного блендера
7 годов
назад
от
111 111
1
ответ
Как приготовить дома шоколадную пасту (массу, масло и пр) ?
9 годов
назад
от
кузин илья
1
ответ
Снйчас не сезон фруктов, а хочется домашней пастилы. Из чего е можно сделать?
2 месяцев
назад
от
Diaaash