Вредно ли регулярно употреблять хлебобулочные изделия, в составе которых есть сухая клейковина (глютен) ?

В составе овсяного печенья, которое ел почти каждый день, обнаружил сухую клейковину (глютен) . И как оказалось, это не редкость для такого типа продуктов.
10 годов назад от Елена Яроцкая(Сухова)

2 Ответы

0 голосов
только если у вас непереносимость.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно 1 из 100 и 1 на 300 человек в большинстве районов мира.
10 годов назад от Екатерина Зарипова
0 голосов
полная ерунда! есть малое количество людей у которых с этим проблемы, вы к ним не относитесь! глютен это растительный белок, смело употребляйте в пищу, пусть не страшит это иностранное "страшное" название
10 годов назад от ШуркО

Связанные вопросы