Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли регулярно употреблять хлебобулочные изделия, в составе которых есть сухая клейковина (глютен) ?
В составе овсяного печенья, которое ел почти каждый день, обнаружил сухую клейковину (глютен) . И как оказалось, это не редкость для такого типа продуктов.
10 годов
назад
от
Елена Яроцкая(Сухова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
только если у вас непереносимость.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно 1 из 100 и 1 на 300 человек в большинстве районов мира.
10 годов
назад
от
Екатерина Зарипова
▲
▼
0
голосов
полная ерунда! есть малое количество людей у которых с этим проблемы, вы к ним не относитесь! глютен это растительный белок, смело употребляйте в пищу, пусть не страшит это иностранное "страшное" название
10 годов
назад
от
ШуркО
Связанные вопросы
2
ответов
мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит?
11 годов
назад
от
Kastelian кадаверциан
3
ответов
друзья подскажите? думаю сготовить бисквит с кремом
5 годов
назад
от
Елена Лысенкова
3
ответов
Подскажите легкий и вкусный рецепт блюда с белыми грибами для духовки!
10 годов
назад
от
TopTen