Подскажите рецепт теплой закуски, знаю точно есть такие составляющие баклажаны, грецкие орехи, сливки. Может кто знает?

10 годов назад от Александра

1 ответ

0 голосов
Да что вы мучаетесь? Сочетание баклажанов и грецких орехов - лицо грузинской кухни. У них там множество теплых и холодных закусок с баклажанами. Принцип всегда один. Баклажан режется вдоль на полоски примерно по 0, 5-0, 7 см, солится, оставляется ненадолго, чтобы убрать горечь, промывается, обсушивается и обжаривается с двух сторон на масле. Откидывается на салфетку, чтобы ушел лишний жир. А дальше на ваше усмотрение. Берете грецкие орехи, сливки или сметану, чеснок, лук (желательно красный) , кинзу или шпинат и все перемалываете в блендере до состояния мелкой фракции. Все. Намазываем на баклажаны и сворачиваем рулетиками. Грузины посыпают все зернами граната. Традиция. А начинок для баклажанов можете сами напридумывать. Тут вам и рассольные сыры с травами и чесноком и просто сыр с чесноком и йогуртом, сливками или сметаной (извините, майонез не по моей части) . И орехов в начинку смело кидайте. Можно и оливки и овощи спассерованные. Можно к овощам потом к конце долить сливок и протушить их в них + орехов грецких. Вариантов - тьма.
10 годов назад от Марина Рахманова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анастасия Симерзина
2 ответов
4 годов назад от Алексей Поляков