Нужен совет по кулинарии. Как правильно завести тесто на вафли?

10 годов назад от Йошико

1 ответ

0 голосов
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, соль, разрыхлитель и растопленный маргарин.
 
Всё хорошо взбить и понемногу добавить муку, замесить тесто.
 
К тесту тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
 
Вафельницу хорошо нагреть и смазать маслом.
 
Налить столовую ложку теста в середину вафельницы и хорошо прижать обе половинки.
 
Держать до зарумянивания.
 
Готовый вафельный лист подцепить вилкой с одной стороны и сразу же свернуть в трубочку.
 
Готовые вафли можно начинить кремом или вареной сгущенкой.
10 годов назад от Ира Беспалая

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Золотой Цветок
1 ответ
9 годов назад от Викуля Гончар
1 ответ
9 годов назад от Р@дио@ктивность 937