Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти рецепты на такое блюдо! ) Помогите найти рецепт
10 годов
назад
от
Котауси и Мауси
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
нгредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) .
Готовый картофель посыпать зеленью.
Вышла третья книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
10 годов
назад
от
виктория фортунатова
▲
▼
0
голосов
картофель. сало, сметана (сливки) , сыр.
картофель надрезать положить сало, запечь. полить сливками густыми и посыпать сыром. запечь еще.
10 годов
назад
от
Тито Николенко
▲
▼
0
голосов
Нарезать картофель (не до конца) проложить ломтиками копченого бекона и запечь в духовом шкафу! При подаче посыпать тертым сыром, сметаной и зеленью. В Вашем случае, это петрушка!
10 годов
назад
от
` гидромышь
▲
▼
0
голосов
На 6 порций:
- 6 крупных картофелин
- масло для смазывания формы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
С луком:
- 1 зубчик чеснока
- пол-луковицы
С зеленью:
- 1/2 пучка петрушки
- по 1 чайной ложки базилика и душицы
Со специями:
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- немного кайенского перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и обсушите картофелины. Срежьте с длинной стороны каждой картофелины тонкий пласт (чтобы картошку можно было поставить) . Затем сделайте в картофелинах глубокие разрезы, но не надрезайте их до конца. Ломтики должны быть примерно одинаковой толщины.
2. Положите картофелины на смазанный маслом противень. Расправьте ломтики и смажьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите. Запекайте в течение часа.
3. Приготовьте добавки. Нарежьте и смешайте лук с чесноком. Порубите петрушку и смешайте с сушеной душицей и сушеным базиликом. Перемешайте молотый сладкий перец с тмином.
4. Добавкой каждого вида посыпьте по 2 картофелины. Сбрызните картофелины оставшимся масло и запекайте еще 15 минут.
10 годов
назад
от
HTFAtolley
▲
▼
0
голосов
ту по моему все ясно! картошку вымыть, надрезать, прослоить в надрезы беконом, посолить, печь в духовке, через 45-60 минут посыпать сыром запечь еще пару минут полить сметаной. посыпать зеленью
10 годов
назад
от
Ольга Гомозова
▲
▼
0
голосов
Маргарита, Вы ей не написали при какой температуре и по времени сколько готовить. Смотря на эти фотографии и не понимая , как это приготовить она вряд ли догадается.
10 годов
назад
от
Есенин
Связанные вопросы
2
ответов
напишите пж рецепт сосиски в тесте напишите пжжжжжж
5 годов
назад
от
Наталия Захарчук
1
ответ
Чем рапсовое масло лучше подсолнечного?
3 годов
назад
от
† Я сам по себЕ †
1
ответ
Пароварка. Нужна ли она тем, у кого повышен сахар и холестерин? Кто пользуется?
2 годов
назад
от
Любовь Ерыгина