приготовить квас. луший рецепт приготовления кваса дома

10 годов назад от Светлана Давыдова

2 Ответы

0 голосов
Старинный русский рецепт кваса из овса.
 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным) . Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него) . Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т. е. не передать словами! ) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд) . Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1, 5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
10 годов назад от Татьяна Старинская
0 голосов
Когда-то очень давно моя мама делала квас по рецепту из местной газеты.
 Нам понравился, но ядрёный: много не выпьешь.
 
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
 
 Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0, 5 кг) . Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Ярославна**

Связанные вопросы