зачем нужно очищать кальмары от кожицы? Что это даёт? вкус вроде не улучшается, а пыхтеть долго приходится.

Это не та же история, что морковь обязательно нужно от кожицы очищать? Или то, что куриная кожа вредна?
Когда я был студентом, особо не заморачивался на такие тонкости, тем боле, что консервы с кальмаром, выполненные по ГОСТу, содержали в себе красивые фиолетовые кусочки с кожицей.
10 годов назад от Тамара Калашникова

2 Ответы

0 голосов
С бананами тоже не стоит заморачиваться - только размер уменьшать
А с АнаНасАми спорный вопрос - это как с ёлочной шишкой - застрять может
10 годов назад от Евгений FRost
0 голосов
Когда Вы будете кальмары подвергать тепловой обработке, эта кожица свернется и все равно отвалится. Да и мороки особой нет, окунайте тушки в почти кипящую воду на несколько секунд, кожица свернется и легко смоется.
10 годов назад от Лера Хорькова

Связанные вопросы