компот по правилам и без? кто как варит ? хозяюшики? а?

10 годов назад от Ольга

3 Ответы

0 голосов
Что-то Вас "заклинило" на компотах. Какой интересует-то? Если заготовка - вот я не заготавливаю. Считаю пустой тратой времени, банок, места. Если яблоки - то лучше выжать сок. Натуральный, даже без сахара - зимой в радость. Если уж делать - то концентрированный. 2\3 банки ягод и сахара побольше. Зимой можно развести - будет много компота.
Компот из сухофруктов я варю без правил, потому что яблоки сушеные свои. Отвариваю, настаиваю, отцеживаю (потому что их никто не ест, выбрасываю) . В отвар добавляю изюм и другое, что хочу, сахар, недолго кипячу. Компот выпивают, фрукты приходится самой.
10 годов назад от Акулина
0 голосов
Компоты
Французское слово compote вытеснило из языка русское «взвар», так же означавше напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Для компота подойдут любые доступные ягоды и фрукты, свежие, свежемороженые или сушеные. Особо изысканные компоты готовят из овощей: тыквы, ревеня, моркови, кабачков, для приятной окраски вливают свекольный сок. Важно, чтобы ягоды и фрукты не потеряли натурального цвета и формы, поэтому их нельзя переваривать. Компоты, приготовленные для консервирования, вобще не варят, а заливают горячим сиропом и закручивают. Ради утонченного аромата и вкуса в свежие компоты добавляют красное вино или мёд, кладут пряности (корицу, гвоздику, душистый перец, ваниль, мускатный орех) , а также лимонную цедру и лепестки роз. На стол компоты подают охлажденными, выкладывая фрукты и ягоды в небольшие вазочки.
10 годов назад от Anna harutyunyan
0 голосов
Я варю компот только из свежих ягод. Как вода закипит, добавляю ягоды и немного сахара (по вкусу) . Закипело, минуты две варю и выключаю
10 годов назад от Дима Астапкович

Связанные вопросы