Кто покупал и готовил куриные желудочки? Там мясо есть вобще или сухожилия одни?

10 годов назад от Metadon

2 Ответы

0 голосов
Куринные желудочки, или как ещё их называют пупки, очень вкусны и полезны. Мясо конечно там есть! Но что бы они были не жёсткие, необходимо их подольше варить. Вот вам рецепт вкусного блюда: в кастрюльку наливаем холодной воды и кладём в неё промытые желудочки. Во время варки снимаем пенку. Варим после закипания воды минут 40. Затем воду сливаем через дуршлаг. На плиту ставим глубокую сковороду, туда кладём желудки. Пусть с них уйдёт вся вода, затем добавляем любое растительной масло, обжариваем минут 3-5, затем добавляем репчатый лук 1-шт, морковь среднюю -1 шт, всё надо хорошо перемешать, накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь, пусть потомится минуты 3-4, затем добавляем сметану, можно любой майонез, добавляем водички так, чтобы она почти накрывала желудочки, перемешываем , пробуем на соль, если нужно подсаливаем, перчим чёрным молотым перчиком и накрываем крышкой. Ещё пусть потомится. Через 5 минут ваше блюдо готово! Подавать с картошкой, рисом, гречкой и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от Надежда Осадченко
0 голосов
Они туговатые немного но у них есть своя вкусовая фишка! Можно немного купить и попробовать, а вдруг понравится!
10 годов назад от •°• }I{иVy [mЕ]4ТoЙ;•°•

Связанные вопросы