из какого мяса правильно делать гуляш? только не надо писать "какое запихаешь-такое и будет"

10 годов назад от Наталья Боброва

3 Ответы

0 голосов
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику.
 
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
 
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
 
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
 
3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
 
4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
 
5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
 
6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
 
7. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
10 годов назад от Сандра Семибратова
0 голосов
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут.
10 годов назад от Максим Воинов
0 голосов
Естетственно чем лучше мясо, тем вкусне. Есть мнение, что казаки считали лучшим гуляш из почечной части туши. Но и вы не правы. Гуляш - это обычное блюдо. Густой суп с картошкой. Никто не будет утверждать, что для него использовалось какое-то особенное мясо - какое запихали, такое и съели. И кстати - то что у нас подаётся правельне было бы назвать подливкой с мясом.
 
Гуляш (венг. gulys) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
10 годов назад от -

Связанные вопросы