как мне сделать сахарную вату без апарата (и центрефуги) очень надо

10 годов назад от n.r.k.t.k

2 Ответы

0 голосов
Не мудрите. Наварите леденцов на палочке!
 
Понимаете, не зная как готовить -
кухню не отмоете потом.
 
Поверьте опыту и будьте умничкой.
10 годов назад от гульнара галиахметова
0 голосов
Сбор компонентов
Поначалу собираем все нужные компоненты, предметы, а именно:
 
Вилки (можно применять китайские палочки либо венчик) .
Половина стакана обычной воды.
Полтора стакана сахара.
Одна - две капли - уксуса.
Посуду, в которой мы будем это готовить – подойдет кастрюля либо сковорода.
Внимательно относитесь к выбору держателя для нашего сладкого блюда. Не важно, что вы для этого возьмете, так как это может быть вилка, венчик, палочки либо что-то подобное, главное, чтоб выбранный предмет отлично держался в вертикальном положении.
 
Делаем сироп
После решения проблемы с держателями, переходим к сладкому сиропу. Перемешиваем воду, сахар и прибавляем некоторое количество уксуса (пару капель) . Вы хотите, приготовить цветную, сладкую вату? Не проблема. Нужно только добавить немного пищевого красителя в сахарный сироп.
 
Берем смесь, каковая у нас вышла, и выливаем е в ране подготовленную посуду. Все используют разную посуду, но чаще всего, это кастрюля либо сковорода. Нагреваем и непрерывно мешаем.
 
Нам нужно нашу смесь довести до кипения. После всего, снимаем посуду с огня, охлаждаем и опять нагреваем. Итак 4-5 повторений. Ваш сироп должекн получиться золотистым, но только не темно - коричневым. На данном этапе необходимо непрерывно смотреть за нашей "смесью". После того, как Вы сделали все, что написано выше, у Вас выйдет насыщенная золотая масса, каковая будет отлично тянуться.
 
Сахарная вата без аппарата
Теперь узнаем, как сделать сахарную вату, аппарат при этом, не используя. Окуните вилку в горячий сироп, и начинайте ею помешивать круговыми движениями, с помощью подготовленного держателя. Ваша цель – "намотать" на держатель сладкие нити. Делайте это, покуда у вас не выйдет по объему, реальная сладкая вата.
 
Как только ваша вата станет полностью готова, не спешите выкидывать остатки сиропа. Просто расколите Ваш застывший сироп на куски, и у вас выйдут сладкие леденцы для детей. Мы убеждены, что ваши близкие по достоинству оценят ваши усилия, которые вы приложили для приготовления сладкой ваты. И пускай у вас не всё выйдет с первого раза, главное – это сноровка, каковая, приходит только с опытом.
 
Предупреждаем Вас, что сладкие нити сильно горячие. В процессе изготовления сладкой ваты для избежания проблем, лучше запретить вход на кухню Вашим маленьким ребятишкам.
10 годов назад от Ренат Игдисамов

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
4 годов назад от Андрей Клименко