здравствуйте уважаемые знатоки! кто нибудь знает почему горох при варке пенится?

10 годов назад от Lana

5 Ответы

0 голосов
Горох надо замачивать, но не передерживайте горох в воде, не мешайте его и не двигайте. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться. Если вы оставите горох на всю ночь, он может начать киснуть, а это при варке сделает его твердым как камень. Поэтому многие думают, что замоченный горох вобще не разваривается, да, так бывает, если его передержать.
10 годов назад от Александр Светличный
0 голосов
В горохе большое содержание растительного белка. который при варке коагулирует, при этом выделяется пена. Так же как когда Вы варите мясо, то так же выделяется пена. Это коагулированнные белки.
10 годов назад от Ольга Черенкова
0 голосов
пенится, потому что даёт о себе знать. вот типа так забурлит в кишках и с грохотом оттуда вылетит.
10 годов назад от ruslan cheplakov
0 голосов
промойте хорошо и оставьте в воде на ночь тогда и в кишках после пениться и вздуваться не будет ничего
10 годов назад от Karamel
0 голосов
Белок растительный) Ничего особенного, фасоль, грибы, чечевица тоже дают пену, любой белок пенится при варке
10 годов назад от Елена Кацюк

Связанные вопросы