Какие блюда вы готовите по воскресеньям? что бы создать праздничное настроение.

10 годов назад от Алексей Елисеев

4 Ответы

0 голосов
Рецепт ципилин .
Ингредиенты:
 
Фарш мясной (можно свиной) , – 500 грамм .
 
пару яиц
 
Картофель (сырой) – 1. 5-2 кг
 
Лук – 3 штуки средние
 
Сметана – 140 г.
 
Соль, черный перец
 
Масло на глаз для жарки
 
Метод приготовления:
 
Вначале приготовьте фарш, для этого добавьте в него яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу. По желанию можно луковицу потереть на мелкой терке. Соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать до однородности.
 
Дальше чистим картофель, пока будете чистить, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Очищенный картофель трем на мелкой терке. Массу, которая получилась, отжимаете через марлю, в отдельную емкость. Жидкость должна быть в одной емкости, а жмых складываете в другую. Дайте отстояться жидкости из-под картофеля 5 минут. Потом осторожно сливаем эту жидкость и на дне остается крахмал. Его добавляем в отжатый жмых и вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. Солим воду.
 
Лепим ципилины. Берем картофельную массу на ладошку и делаем лепешку, вовнутрь кладем фарш, края склеиваем, получается как пирожок. Кладем в подсоленную воду. Так делаем остальные ципилинки. Варим после всплытия 20-25 минут
 
Для соуса:
 
Обжариваем оставшийся лук на масле до золотистости. Добавляем сметану. Доводим постепенно до кипения и гасим огонь. При подаче на стол не скупаясь поливаем соусом.
10 годов назад от Андрей Акст
0 голосов
Я вот набрала за зиму 3 кг, теперь ем только на пару и салаты, чтобы было праздничное настроение- фигуру надо держать в форме
10 годов назад от KING_GTO__
0 голосов
тирамису. а сегодня рис. подлива грибная из жюльена. отбивные и компот вишнево. клубнично-абрикосовый.
10 годов назад от Дмитрий Полуденов
0 голосов
пирог с мясом, блинчики, жаркое в горшочках, а также борщ, разные салаты, манник пеку или шарлотку с яблоками
10 годов назад от ***Len@ Pechterev@***

Связанные вопросы