Подскажите рецепт рассыпчатого риса, не могу найти рецепт в инете

10 годов назад от Кирилл Кашин

2 Ответы

0 голосов
Я промываю а потом замачиваю рис на 2 часа в подсолёной холодной воде. При варке, сотношение риса и воды 1:2, т. е. на 1 часть риса 2 части воды. Варю под закрытой крышкой, пока рис ни впитает всю воду.
10 годов назад от anna simova
0 голосов
Все дело в сорте риса. Брать надо рис с малым содержанием крахмала. Хорошо промыть зерна в холодной воде-раз 7 не меньше.
Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой на 3 пальца.
Обязательно сразу посолите.
Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой. Пусть кипит 20 минут. После этого выключите огонь, накройте крышку полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. Не перемешивайте.
10 годов назад от Наталья Ручко (Ильинская)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Владислав Александрович
3 ответов
12 годов назад от Валера Литвиненко