Как сделать волшебные кексы? друзья кулинары поделитесь своими рецептами .

10 годов назад от Любовь Черноусова

1 ответ

0 голосов
на 12 штук:
 
Для кексов:
 
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
 
Для крема:
 
120 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
 
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим е на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно) , заполня их не боле, чем на 3/4.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными) .
Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.
10 годов назад от ОЛЬГА НЕКРАСОВА

Связанные вопросы