НУ КУПИЛ Я СОУС КИККОМАН. А ДАЛЬШЕ ЧТО? не надоничем разбавлять? просто налить в миску и макать туда роллы?

а то в суши-барах вроде такой же был а вкус как будто другой. я спросил почему. а мы говорит его сами варим. странно
10 годов назад от omga omgova

5 Ответы

0 голосов
Никогда не разбавляла) А вот как раз в суши-барах его могут разбавлять водой - для экономии)
 
Прям так и макай! ) не забудь про имбирь и васаби) Ням
10 годов назад от Leon
0 голосов
Здравствуйте, в каждом заведении как правило шеф повар готовит по своему, и поэтому существует боле 100 способов разбавить соевый соус. Кто то добавляет хондаши, кто то Мирин. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь готовкой!
 
Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман
Соевый соус Киккоман
Соус Мирин
Вода
 
Сахар
 
Мирин (вместо воды и сахара)
 
Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.
 
Вариант 1
 
1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же) .
 
2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ) .
 
3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.
 
Приготовленный соус употребить в течении недели.
 
Вариант 2
 
1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.
 
Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.
 
Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.
10 годов назад от КоляН
0 голосов
Сами они соевый соус варят - не смешите мои тапочки. Стояло у них какое-нибудь разбавленное г. китайское в пятилитровой канистре на солнце на подоконнике - конечно вкус другой будет.
 
P. S. Забыл зачем писал - сока лимонного в него чуть-чуть выдави. И можно так макать. Разбавлять не нужно.
10 годов назад от ЮлечкА
0 голосов
Вот блин! Пойду денег потрачу в японский ресторан. Я тебе отвечать не буду, ты - ресторанный "засланец", раскручиваешь людей на деньги перед обедом. )
10 годов назад от Татьяна Мартынюк
0 голосов
Ну да, вкус у киккомана специфичен. Мне больше по вкусу дешевые соусы. А этот пробовал, сладкий какой-то попался, Другой слишком острый. Мож подешевле возьмешь?
10 годов назад от Сергей Мартыненко

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Петр Долголенко
1 ответ
9 годов назад от Оксана Иванова