подскажите рецепт пирога с форелью. пирог с форелью

10 годов назад от малина /

5 Ответы

0 голосов
форель на мясорубку прокрутить, и кинуть е в тесто, все это замесить. и в духовку, и все
10 годов назад от onyxvip6
0 голосов
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
 
Для теста:
 • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
 • 10 г свежих (живых) дрожжей
 • 1 яйцо
 • 2 ст. л. сахара
 • 1 ч. л. соли
 • 70 г размягченного сливочного масла
 • 370 г муки
 
Для начинки:
 • 600 г свежего филе форели
 • 120 г сыра моцарелла
 • 1 небольшой красный перец
 • 1 средний помидор
 • петрушка, соль, перец - по вкусу
 
Приготовление
 
 Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
 Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
 Подошедше тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
 
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0, 6 см. Отступив от края 3, 5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2, 5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
 
Получается вот такой валик.
 
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
 
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
 Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
 Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
 
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
 Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
10 годов назад от Liz' ok
0 голосов
Возьмите готовое (замороженное) слоеное тесто, раскатайте, разложите кусочки форели (филе) , сбрызните лимонным соком, посыпьте нарезанным укропом. Кусочки сливочного масла распределите между кусками форели. Сверху положите еще один пласт раскатанного теста, по краям защипните. Выпекайте на разогретом противне, смазанном маслом, до золотистого цвета теста
10 годов назад от Сиамская Кошечка
0 голосов
Легкий рецепт дрожжевого теста. Расчитано на 2 кг.
Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующе:
Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.
Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Половину теста укладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, вторую половину оставляем на крышечку. Укладываем начинку - филе форели кусочками, можно перемежать с отварным рисом и яйцами, поджаренным луком, рубленым укропом. Начинку посолить, поперчить и накрыть второй половиной теста - на скалке прямо на противень переносим. Защипнули края, если есть остатки теста - нарезали веточек-листочков и на смазанную яйцом крышечку уложили. Проткнули в нескольких местах вилкой, дали постоять минут 15 - и в духовку до зарумянивания, потом смазать маслом, накрыть полотенчиком и дать пирожку отдохнуть) Попробуйте, не пожалете! )
 P. S. Рецепт теста не мой, но много раз опробованный, получается на удивление быстро и удачно)
10 годов назад от ~~В@bygirl~~
0 голосов
Ингредиенты для рыбного пирога с форелью:
дрожжевое тесто для рыбного пирога в хлебопечке
200 гр слабосоленой форели
3-4 вареных яйца
1 стакан жидкой сметаны
любая зелень
соль, перец по вкусу
Способ приготовления рыбного пирога с форелью:
 
После того. как вы приготовили в жлебопечке дрожжевое тесто для этого пирога, приступаем к его формированию. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой вместе с бортиками. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики пирога. Яйца, зелень и слабосоленую форель режем мелкими кусочками, смешиваем аккуратно все вместе, и выкладываем на тесто. Немного солим, хорошо перчим и заливаем все это аккуратно жидкой сметаной. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 - 45, до румяности и готовности. приятного аппетита.
10 годов назад от Dgenni Korn

Связанные вопросы