хозяйки, подскажите развернуто, как сделать котлеты из щуки?

10 годов назад от Евгений Не Помню

2 Ответы

0 голосов
все как в обычные котлеты (лук , яйцо, соль/перец , ) , хлеб не кладу , уж лучше тертую картошку, кости конечно вытаскивать
Для сочности (щука суховата ) +сало в фарш и в середину котлетки , панировать лучше в манке , она дает "футлярчик" , обжарить , свеху их щедро полить сметаной или майонезом и протушить чуток .
1 щука - около 3 кг
3 репчатые луковицы
2 яйца
150-200 г свиного свежего сала
батон (картошка)
молоко
соль
черный молотый перец
манка или панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
10 годов назад от Mary
0 голосов
Конечно, кости нужно вытаскивать, если удалось вытащить не все, котлеты нужно будет после жарки тушить под крышкой, чтобы косточки размягчились. Филе щуки покрути на мясорубке с кусочком курицы, небольшой луковицей и нарезанным куском батона без корки, посоли, добавь небольшое яйцо, поперчи, запанируй и жарь. В фарш можно добавлять и икру.
10 годов назад от Зверь по имени Песец

Связанные вопросы