Рецепт варенья из вишни дайте пожалуйста. Лучше с косточкой или без?

10 годов назад от Юрий & Юлия Николаевы

4 Ответы

0 голосов
Варенье вишневое

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Продукты
Вишня - 4 л
Сахар - 3 кг
Вода - 1 л

Приготовление вишневого варенья:
Главное, правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно, зная правильный рецепт.

Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не боле 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.
 
Вишнёвое варенье без косточек.
Для приготовления вишнёвого варенья потребуется: вишни – 1000г, сахар -500г.

Вишни, поздних сортов, промываем, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку или блендер, для получения однородной массы, которую помещаем в ёмкость для приготовления варенья.
 
Массу засыпаем сахаром и сразу, так как сок полученная масса уже имет в достаточном количестве, ставим на огонь, с предварительно положенным под таз с вишнёвой массой, рассекателем. Варим варенье по данному способу в один приём, так как нет необходимости сохранять вишенки целиком, в результате у нас получится красивая густая, желеобразная масса, такое варенье очень удобно намазывать на бутерброды с маслом, это такая вкуснятина, что не захочется никаких других десертов.
 
Очень вкусно получается и употребление данного вида варенья вместе с любыми кашами, они тогда идут, просто «на ура», что является хорошим подспорьем для людей желающих перейти на правильное питание и употреблять как можно больше каш. К тому же для питания детей, которым с этим вареньем можно подать любую полезную еду и не выслушивать их капризы, а только успевать подносить добавку.
 
Итак, после того, как варенье загустело, раскладываем его по подготовленным предварительно, банкам и укупориваем впрок.
10 годов назад от алексей колыхалов
0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. 1 кг вишни, 1 кг сахара, 200 мл воды. Вишню очистить от косточек, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды. Варить варенье в один приём до готовности, примерно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно снимая пену. Если вишня сочная, то можно очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять в течение 2-3 часов, пока не выделится сок, тогда воду добавлять не надо.
10 годов назад от Елена Калюжнова
0 голосов
Рецепт варенья из вишни
Для варенья из вишни воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.
 
Сварите густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
 
1 кг вишен очистите от косточек, положите в горячий сироп, оставьте в нем на 15 мин для выделения сока, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
 
Варенье из вишни обычно варят в один прием, периодически встряхивая таз и снимая образовавшуюся пенку.
 
Вишневое варенье можно варить и с косточками, но в этом случае можно взять несколько меньше сахара.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Елена Мудрая
0 голосов
Сварить без косточек, растереть через дуршлаг или сито, довести до кипения и добавить в теплое варенье распущенный желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина, а жмых, оставшийся после растирания, добавлять в компот, в кисель, не смущаясь. Не пожалете затраченного времени, такого конфитюра еще поискать.
10 годов назад от Татьяна Литвинова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Соседский Кот
1 ответ
10 годов назад от андрей матвеев
1 ответ
7 годов назад от Сабиша Рамалданова