Как правильно есть фуа гру в старинном замке 15-го века?

10 годов назад от kam-va-na

2 Ответы

0 голосов
Готовим фуа-гра
 
Если Вас пригласили в ресторан, не откажите себе в удовольствии и закажите изумительное блюдо - фуа-гра, которое несомненно не оставит вас равнодушным. Этим блюдом лакомились еще древние римляне, упоминается оно и в древнегипетских летописях. Во Франции 'эра фуа-гра' началась в 18 веке, и с тех пор это блюдо называют не иначе как раем для гурманов. Французы уже не представляют без фуа-гра встречу Рождества и других праздников. Готовят фуа-гра из гусиной или утиной печени. При этом птицу специальным образом откармливают. Если же в ресторан выбраться не удастся, побалуйте себя фуа-гра дома. Хитрости приготовления этой диковинки нам любезно демонстрирует шеф-повар ресторана 'Бородино' Иэн Миннис. Всего за 20 минут он приготовил жареную утиную печень в корочке из лесных орехов, приправленных имбирем, карамелизованными абрикосами и сливами.

1. Охлажденную утиную печень нарезаем ломтиками, на поверхности каждого кусочка делаем ножом аккуратные насечки.

2. Нарезаем дольками сливы, абрикосы и кумкваты (фрукты, напоминающие по вкусу смесь апельсина с лимоном) . Мелко режем кусочек имбиря.

3. Быстро обжариваем кумкваты с имбирем, добавив к ним сахар и 1 ст. л. сливового соуса.

4. Сливы и абрикосы обваливаем в сахаре, а затем обжариваем на сливочном масле.

5. Чередуем дольки слив и абрикосов на тарелке. В середину кладем кумкваты.

6. Посыпав печень морской солью и свежемолотым черным перцем, выкладываем е на горячую сковородку , смазанную оливковым маслом. На кусочки печени кладем чуть-чуть сливочного масла. Жарим при температуре 160-170 градусов, что дает возможность равномерно обжариться печени и снизу, и сверху. Периодически обильно поливаем печень жиром, который вытапливается в процессе жарения.

7. Посыпаем жареные кусочки печени тертым орехом, предварительно подогретым а духовке до появления аромата. Готовность печени проверяем пальцем. Она должна быть очень мягкой, степень прожарки - средня.

8. Выкладываем кусочки печени в центр тарелки. Украшаем зеленью, добавив в не масло из лесного ореха, соль, перец. На край тарелки насыпаем для красоты черный перец. Фуа-гра готова.
10 годов назад от Rom shermatov
0 голосов
"фуа-гра" не склоняется.
это не старинный замок, а дешевый ресторан.
очки на башке за столом - это пипец!
10 годов назад от Ангел дождя

Связанные вопросы