Что вкусненького можно приготовить из курицы и сушеных грибов? Кроме грибного супчика. Жду личных рецептиков!

имеются: Кур - один охлажденный, грибы сушеные (белые) , морковь, лук по умолчанию. а вот фантазии не хватает.
10 годов назад от Лилия Шнекаева

2 Ответы

0 голосов
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
 
Ну а вы видоизменяйте этот рецептик под имеющиеся у вас продукты: грибы заране замочите, а затем отварите. Ну и дале по рецепту: обжариваем мясо (курочку) , затем добавляем к нему грибы, лук, морковку (если у вас нет других овощей) , обжариваем все вместе минут 7. Затем заливаем соусом и дотушиваем минут 20.
10 годов назад от Любовь Мялкина
0 голосов
Грибочки откинуть на дуршлаг. соеденить с курочкой, выложить в подходящуюю посуду, залить сметаной с зеленью. присыпать сыром и запечь .
Неплохо и в горшочках получится, кстати. картошечку туда добавить не помешает. _
10 годов назад от Белка Гейтс

Связанные вопросы